You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gedung SDN Makasar 08 dan 09 Direhab
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gedung SDN Makasar 08 dan 09 Direhab

Gedung SDN Makasar 08 dan 09 Makasar, Jakarta Timur, direhab berat. Berdasarkan papan proyek yang ada, proyek ini dikerjakan oleh PT PPS. Proyek dimulai 12 Oktober dan selesai 15 Desember mendatang. Kendati ada pekerjaan rehab berat, ratusan siswa dua sekolah yang satu atap ini masih melakukan kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.

Selama rehab berat dilakukan, tidak ada siswa yang diungsikan

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (5/11) sejumlah pekerja nampak sibuk memperbaiki gedung SDN Makasar 08 dan 09 Pagi. Atap  gedung di sisi utara sudah dibongkar dan diganti dengan baja ringan. Pekerja tengah sibuk memasang atap baja ringan. Sedangkan gedung di sisi selatan, dimanfaatkan sekitar 800 siswa untuk kegiatan belajar mengajar.

Selama rehab berat dilakukan, tidak ada siswa yang diungsikan. Sebab kegiatan belajar mengajar (KBM) masih bisa dilakukan di gedung sebelah selatan,” kata  Junaidah, Kepala SDN 08 Makasar.

Rehab 56 Sekolah Terus Dikebut

Perbaikan gedung dilakukan secara bertahap. Jika sisi utara rampung, dilanjutkan di sisi selatan dan siswa nantinya akan dipindah ke gedung yang baru direhab itu, jika sudah rampung. Kendati banyak pekerja setiap harinya di sekolah, namun Junaidah mengaku KBM tidak terganggu dengan kebisingan aktivitas para pekerja bangunan.

“Justru kalau kita pindah jadi terganggu. Karena pasti pakai sekolah yang ada siswanya,” tukas Junaidah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6324 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati